Un marbré fait à partir du cake à la vanille du livre "Les cakes de Sophie"
- 3 oeufs
- 170 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 170 g de beurre demi-sel
- 100 g de chocolat patissier
- 3 CS d'eau
- 1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélangez blanchisse. Ajoutez la farine ainsi que la levure.
Entre-temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. séparer votre préparation dans 2 saladiers distincts.
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez-en les graines que vous ajouterez dans un saladier.
Faites fondre le chocolat au micro ondes avec 3 CS d'eau. Une fois fondu, ajouter le chocolat dans l'autre saladier.
Versez votre préparation à la vanille dans un moule beurré et fariné puis, par dessus, ajouter la préparation au chocolat.
Enfournez pendant environ 40 minutes.