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2 novembre 2014 7 02 /11 /novembre /2014 13:46
Couscous poulet et merguez (cuisson thermomix & actifry)

Ingrédients pour 4 portions
250 g de tomates, coupées en deux
50 g d'oignons, coupés en deux
4 cuisses de poulet
4 merguez
1 c. à soupe de sel
1 c. à café de raz el hanout
35 g d'huile d'olive
20 g de beurre
425 g d'eau
75 g de carottes, coupées en morceaux
75 g de courgettes, coupées en morceaux
75 g de navet, coupés en morceaux
75 g de pois chiche
175 g de graines de couscous, moyen


Préparation
[Thermomix]
Placer les tomates et les oignons dans le bol et hacher 4 sec / vitesse 5.
Ajouter  1/2 c.à café de sel, le raz el hanout, 15 g d'huile d'olive, le beurre,
250 g d'eau, les carottes, les courgettes, les navets et le potiron, cuire
30 min / 100° / sens inverse/ vitesse 1.
Rajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes dans les mêmes conditions.

Pendant ce temps là, mettre les graines de couscous, 175 g d'eau, 20 g d'huile d'olive et 1 c. à café de sel dans un saladier, mélanger, puis laisser gonfler pendant 15 minutes.


[Actifry]
Lancer la cuisson des cuisses de poulet : 35 mn sur la plateau de l'actifry

[Thermomix]
Etaler les graines de couscous dans le Varoma, mettre le Varoma en place et
programmer 15 min / Varoma / sens inverse/ vitesse 1.


[Actifry]
Retirer les cuisses de poulet à l'issue de la cuisson (les mettre dans le plat de service) et mettre les merguezs (les piquer) pendant 8 minutes dans l'actifry.

Les cuissons se terminent normalement presque en même temps.

Servir la semoule dans un saladier, les légumes dans un autre et la viande dans un plat de service.


 


 

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Published by la-cuisine-d-evelyne
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