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13 décembre 2014 6 13 /12 /décembre /2014 10:30

Bientôt Noël !

 

P1080215.JPG Recette pour une bûche framboise de 8 à 10 personnes
8 feuilles de gélatine (40 g)

600 g de framboises
150 g d'eau
200 g de sucre semoule
un filet de jus de citron
400 g de crème fouettée




Une excellente bûche signée "chef simon"

Préparer votre fond de biscuit dacquoise ou votre biscuit joconde.

Détendre les feuilles de gélatine, dans l'eau froide puis les incorporer dans le sirop chaud (eau + sucre + jus de citron porté à ébullition).

Mélanger juste pour dissoudre la gélatine.

Peser les framboises (surgelées en hiver, fraîches en été).

Mixer et filtrer au chinois.

Verser le sirop gélatiné tiédi dans la pulpe de fruit.

  Mélanger et placer au froid. Surveillez la prise en mélangeant régulièrement. Lorsque la texture est en phase de semi solidification, monter la crème fouettée.

Incorporer la crème fouettée en coupant et avec délicatesse. Procédez en deux fois.

La crème doit être mousseuse. Si vous constatez qu'elle se liquéfie c'est que le sirop était encore trop chaud, c'est pour cela que je vous conseille d'incorporer la crème en deux fois.

Verser l'appareil dans la gouttière.

Placer au milieu, soit de la génoise imbibée, des brisures de biscuits, ou de la dacquoise.

Recouvrir avec le reste de la mousse framboise et fermer avec un biscuit dacquoise et laisser prendre au réfrigérateur.

Après 2 à 3 heures de réfrigération, posez le moule à l'envers sur plaque et passez le chalumeau juste pour permettre le démoulage.

Pas besoin d'insister elle se démoule facilement.

Procéder à la décoration.

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Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes sucrées
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  • : Ici pas de cuisine de grand chef, mais des recettes simples et facile à réaliser à prix mini !!!!
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