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10 avril 2014 4 10 /04 /avril /2014 13:04

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Crèmes brulées

 

 

INGREDIENTS (6 personnes)

4 jaunes d'oeufs

25 cl de crème entière liquide

25 cl de lait entier

120 g de sucre

1 gousse de vanille

cassonade



Préchauffer le four à 125°.

Faire bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Fouetter les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange .

Verser progressivement le lait et la crème bouillis légèrement refroidis à travers un grand chinois pour récuperer les morceaux de la gousse de vanille. 


Verser dans les ramequins.

Mettre les ramequins dans le lèche frite afin de cuire les crèmes au bain marie (mettre de l'eau au fond du lèche frites)
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Mettre au four à 100 degrés pendant environ 1 heure (n'hésitez pas à prolonger la cuisson si les crèmes ne sont pas prises : elles doivent être tremblotantes et non liquide)

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. 

 Au moment de déguster , saupoudrer de cassonade puis caraméliser au chalumeau.

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  • : La cuisine d'Evelyne
  • : Ici pas de cuisine de grand chef, mais des recettes simples et facile à réaliser à prix mini !!!!
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