Crèmes brulées
INGREDIENTS (6 personnes)
4 jaunes d'oeufs
25 cl de crème entière liquide
25 cl de lait entier
120 g de sucre
1 gousse de vanille
cassonade
Préchauffer le four à 125°.
Faire bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Fouetter les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange .
Verser progressivement le lait et la crème bouillis légèrement refroidis à travers un grand chinois pour récuperer les morceaux de la gousse de vanille.
Verser dans les ramequins.
Mettre les ramequins dans le lèche frite afin de cuire les crèmes au bain marie (mettre de l'eau au fond du lèche frites)
Mettre au four à 100 degrés pendant environ 1 heure (n'hésitez pas à prolonger la cuisson si les crèmes ne sont pas prises : elles doivent être tremblotantes et non liquide)
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Au moment de déguster , saupoudrer de cassonade puis caraméliser au chalumeau.