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14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 17:15

Extrait de la recette du site :  Meilleur du chef et revisité à ma façon

 

P1040703.JPGLa génoise  :

 

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine


Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le sucre et les oeufs.
Ajouter la farine et battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Enfourner 20 minutes à 180°C

 

 

La crème :


250 g de lait

125 g de sucre

2 jaunes d'œufs

35 g de farine

125 g de beurre (60+65)

1 gousse de vanille

20 g d arôme fraises des bois

 

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Blanchir.
Ajouter la farine, bien mélanger.

Mettre le lait à chauffer. Y mettre la gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition.

Eteindre le feu, retirer la gousse de vanille et mettre le lait directement sur le mélange sucre-oeuf-farine.

Remettre le tout sur le feu et cuire 5 minutes en mélangeant pour éviter à la crème d'attacher à la casserole.
Ajouter 60 g de beurre pour refroidir la crème. Bien mélanger.

Une fois la crème refroidie, ajouter le reste de beurre puis l'arôme, et reserver jusqu'au moment de l'utilisation.


Le sirop :

 

1/4 litre d'eau

1 bouchon de rhum

 

 

Porter l'eau à ébullition puis ajouter le bouchon de rhum.


Montage du fraisier :

 

Couper la genoise en 2.
La poser sur un plat de service
La disposer dans un cadre  (facultatif : vous pouvez mettre du rodhoïd (j'ai mis du papier cuisson) pour éviter que cela colle au démoulage.
)
Répartir du sirop à l'aide d'un pinceau
Mettre des fraises coupées en 2 tout autour de l'interieur du cadre.

P1040693

 

 

Mettre la moitié de la crème au centre. Etaler avec une spatule en veillant à en mettre bien partout
La garnir de fraises coupées en morceau

 

P1040694

Disposer le second disque de génoise, mettre du sirop dessus au pinceau (je l'ai recoupée pour la faire entrer au centre de mes fraises

 

 

P1040695

Ajouter le reste de crème.
L'étaler à la spatule.

 

P1040696

Réserver 2 heures au frais.


Décor du fraisier :
Chantilly extraite de marmiton


200 cl de crème entière liquide
30 g de sucre glace

Préparation :

Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la chantilly

Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace

Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.

Mettre dans une poche à douille et procéder au décor du fraisier.

 

P1040697

 

Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Démouler sur un plat de service.

 

P1040707.JPG

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commentaires

L
Bien joli ton fraisier aussi...sur mon blog tu verras j'ai mis le mien,ce soir...2 style different mais surement trop bon les deux!...On s'echange une part..????hi,hi?.bisous
Répondre

  • : La cuisine d'Evelyne
  • : Ici pas de cuisine de grand chef, mais des recettes simples et facile à réaliser à prix mini !!!!
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