750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 20:27

Flamiche-au-maroilles.JPGPour 6 personnes :
200 g de farine

200 g de purée de pommes de terre

3 CS d'huile de tournesol

1 sachet de levure de boulanger (délayée dans 1 CS de lait tiède)

1 oeuf

1 pincée de sel

200 g de maroilles

Poivre

 

 

Tamisez la farine, ajouter la purée de pommes de terre, 2 CS d'huile, la levure délayée dans le lait, l'oeuf et le sel.
Mélanger et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.

Etaler la pâte au rouleau. Huilez un moule à tarte et posez la pâte. Ne pas hésiter à la mettre correctement en place avec la main. Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 3 heures dans une pièce d'environ 25°, sans courants d'air.

Préchauffez le four 15 minutes à 180°C. Coupez le maroilles en tranches et disposer sur la pâte levée. Poivrez légèrement.

Mettez au four 30 mn. Servez à la sortie du four, idéalement accompagné d'une salade.

* Conseil +
Intégrer des morceaux de maroilles dans la pâte et pas seulement au dessus

Recette tirée du "livre de cuisine des adhérents France Loisirs", revisitée par mes soins.

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine d'Evelyne
  • : Ici pas de cuisine de grand chef, mais des recettes simples et facile à réaliser à prix mini !!!!
  • Contact

 

Recherche

halte

Retrouvez Klevy surHellocoton

Contactez-moi

Je Vous Conseille :