Pour 6 personnes :
200 g de farine
200 g de purée de pommes de terre
3 CS d'huile de tournesol
1 sachet de levure de boulanger (délayée dans 1 CS de lait tiède)
1 oeuf
1 pincée de sel
200 g de maroilles
Poivre
Tamisez la farine, ajouter la purée de pommes de terre, 2 CS d'huile, la levure délayée dans le lait, l'oeuf et le sel.
Mélanger et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.
Etaler la pâte au rouleau. Huilez un moule à tarte et posez la pâte. Ne pas hésiter à la mettre correctement en place avec la main. Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 3 heures dans une pièce d'environ 25°, sans courants d'air.
Préchauffez le four 15 minutes à 180°C. Coupez le maroilles en tranches et disposer sur la pâte levée. Poivrez légèrement.
Mettez au four 30 mn. Servez à la sortie du four, idéalement accompagné d'une salade.
* Conseil +
Intégrer des morceaux de maroilles dans la pâte et pas seulement au dessus
Recette tirée du "livre de cuisine des adhérents France Loisirs", revisitée par mes soins.