Le framboisier ayant été généreux tout l'été j'ai congelé mes framboises au fur et à mesure. Les 500 grammes ayant été atteints, j'ai cherché une recette de tiramisu à tester...
Le test ayant été concluant, je le partage avec vous. Il est tiré d'une recette trouvée sur Marmiton avec, comme d'habitude ma touche perso, suivant ce qu'il y a dans le frigo....
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 22 boudoirs (selon la grandeur du plat)
- un peu de lait
- 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
Préparation :
Dans le fond d'un plat, disposer une couche de boudoirs (pour moi, 12) trempés légèrement dans du lait.
Garder de côté les plus belles framboises, qui serviront pour la déco finale.
Dans un saladier, écraser le reste de framboises avec 2 sachets de sucre vanillé au presse-purée. Les répartir sur le fond de biscuits et rajouter par dessus une couche de 10 boudoirs.
Mettre au réfrigérateur.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment du mélange. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Sortir le plat du frigo et verser le mélange obtenu par dessus.
Décorer du reste de framboises
Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir, voire 48h.