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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 17:10

Une tarte en 4 étapes :

Pâte sablée salée
Crème patissière
Dressage des fraises
Glaçage

 P1050331.JPGIngrédients :

 

250 g de farine

100 g de beurre demi sel mou

50 g de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

500 g de fraises

3 CS de confiture de fraises
4 CS d'eau

 

 

1 / La pâte sablée-salée :

250 g de farine                                                      1 pincée de sel

100 g de beurre demi sel mou                                50 g de sucre

1 oeuf                                                                   1 sachet de sucre vanillé

 

Mélanger le beurre avec le sucre afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger.
Incorporer la farine, le sel et le sucre vanillé. Mélanger à la main et, dès que la consistance le permet, faire une boule.
Placer au frigo pour une trentaine de minutes.

Préchauffer le four à 210 °
Après les 30 minutes de repos, étaler la pâte dans une tourtière recouverte de papier sulfurisé, la piquer à la fourchette et mettre au four pendant 30 minutes (surveiller la cuisson, elle doit être bien dorée).
La laisser refroidir

 

2/Crème patissière :

La crème patissière que l'on ne présente plus, qui sert à beaucoup de recettes du blog : Crème patissière
Une fois la crème refroidie, l'étaler sur la pâte cuite. Mettre au frais 1 heure avant le dressage des fraises.

 

3/ Dressage des fraises :

Laver, équetter, et couper les fraises en 2

Les dresser sur la crème patissière en mettant les plus grosses fraises sur les bords, puis les plus petites sur le centre.

 

4 / Le glaçage brillant :

Dans une casserole mettre 4 CS d'eau et 3 CS de confiture de fraises. Bien mélanger et faire chauffer. Cesser la cuisson aux premiers bouillons.
Passer au chinois pour retirer les petits grains.
Avec un pinceau, lustrer les fraises une par une.

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Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes sucrées
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  • : Ici pas de cuisine de grand chef, mais des recettes simples et facile à réaliser à prix mini !!!!
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