Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 10:13

P1040544.JPG

Pour 20 à 25 biscuits, il vous faut :
- 125g de beurre doux mou
- 70g de sucre en poudre
- 10g de sucre vanillé
- 1 c.à.c. d'arôme de fleur d'oranger
... - 2 oeufs
- 185g de farine blanche
- 60g de polenta
- 200g de chocolat noir patissier

Réalisation :


Préchauffez le four à 200°
Mélangez le beurre, les sucres, l'arôme de fleur d'oranger et les oeufs au fouet électrique jusqu'à obtention d'un mélange homogène crémeux.
Tamisez la farine et la polenta ensemble de façon à éliminer les grumeaux et les grains de polenta trop épais.
Ajoutez ce mélange au reste de l'appareil et fouettez à nouveau jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

Transférez la pâte dans une poche à douille munie d'un enblout étoile assez large. Sur la feuille anti-adhérente, formez les biscuits et enfournez 13 à 15mn à 200°.
Les sablés sont cuits quand ils sont légérement dorés. La cuisson achevée, laissez totalement refroidir.
Faîtes fondre le chocolat au bain-maire. Plongez la moitié des biscuits dans le chocolat, égouttez et disposez sur une grille jusqu'à ce que le chocolat se solidifie à nouveau.

 

Façon sprit :

P1040544















Recette trouvée je ne sais plus sur quel site.... Mais qui fait l'unanimité depuis longtemps auprès des p'tits loulous....
Si c'est une recette de votre invention, n'hésitez pas à me le signaler, que je fasse un lien vers vous :)

                                                                                                                              Façon mikado :
P1040600.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes sucrées
commenter cet article

commentaires

  • : La cuisine d'Evelyne
  • La cuisine d'Evelyne
  • : Ici pas de cuisine de grand chef, mais des recettes simples et facile à réaliser à prix mini !!!!
  • Contact

 

Recherche

halte

Retrouvez Klevy surHellocoton

Contactez-moi

Je Vous Conseille :