Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 13:09

Avant de commencer cette recette, prendre en compte le mode d'emploi de votre sorbetière.
La mienne a necessité 8 heures au congelateur avant utilisation.


P1050363.JPGIngrédients pour une sorbetière de 750 ml :

500 g de fraises (350 g de fraises mixées et égrenées)


10 ml de jus de citron


90 g de sucre


60 ml d'eau

 

 



Laver et équetter les fraises.

Les mettre dans un saladier et les mixer avec un mixer plongeant.
Quand il n'y a plus de morceaux, passer la purée de fraises à travers un chinois pour retirer tous les grains.


Dans une casserole mélanger le sucre et l'eau. Faire chauffer pour faire un sirop. Laisser bouillir un tout petit peu et arrêter la cuisson.

 

Mélanger la purée de fraises à ce sirop puis ajouter le jus de citron.

Mettre dans la sorbetière pour 45 minutes environ.

Partager cet article

Repost 0
Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes sucrées
commenter cet article

commentaires

poupougnette 29/06/2012 13:36

un sorbet qui ne me laisse pas indifférente! miam!! ;)

la-cuisine-d-evelyne 29/06/2012 18:50



N'hésite pas, on sens vraiment bien le gout de la fraise, pas de gout de flotte comme quelques fois dans les sorbets :)



  • : La cuisine d'Evelyne
  • La cuisine d'Evelyne
  • : Ici pas de cuisine de grand chef, mais des recettes simples et facile à réaliser à prix mini !!!!
  • Contact

 

Recherche

halte

Retrouvez Klevy surHellocoton

Contactez-moi

Je Vous Conseille :