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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 18:28

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J'ai fait "connaissance" avec le riz de mon nouveau partenaire Riso Gallo

 

Je suis allée, de découverte en découverte !

Tout d'abord dès l'ouverture de la boite cartonnée, j'ai la surprise de découvrir le riz sous vide.

La cuisson se fait, comme pour tous les riz, dans l'eau bouillante salée pendant 14 minutes.

A l'issue de la cuisson, une nouvelle suprise, le riz n'est pas collé, il ne fait pas de bloc, et se détache tout seul.

Puis, dernière découverte, le goût et la texture en bouche : Un riz fondant, et qui se mange parfaitement froid, en salade.

Bref, je vous le recommande !!!

 


Maintenant, la petite recette de mon invention (les quantités sont à l'oeil, je vais donc tenté de vous les donner approximativement, après, comme c'est une salade, vous pouvez aisément dosé à l'oeil, c'est le mélange qui est interessant !)


Dans un saladier, mélanger ensemble les ingrédients suivants :

250 g de riz pour salade
Riso Gallo
2 avocats bien mûrs coupés en carré
4 tranches de jambon fumé coupé en lanières

10 tomates cerises coupées en 2

1 bloc de mozzarella coupé en carré

De la vinaigrette


Vous pouvez servir en verrine pour la classe lol, ou à l'assiette en plat familial :)

 

 

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Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes salées
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