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7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 13:28

P8070062.JPG De retour de vacances mes parents m'ont rapporté un paquet de riz rouge de Camargue....

J'ai testé une petite recette, pas trop mal, ce riz se mange croquant, il ne faut pas hésiter à vérifier la cuisson....


Ingrédients

3 verres de riz rouge de Camargue
6 verres d'eau

200 g de lardons

3 petites courgettes

3 tomates

2 CS d'huile d'olive
Herbes de provence

6 brins de persils

Facultatif : Je pense qu'on peut ajouter un peu d'oignons émincés à cuire, en même temps que les courgettes

 

Peler et couper en carré les courgettes.
Couper en carré les tomates.

Faire revenir l'huile d'olive dans une sauteuse.
Mettre les lardons, les faire revenir un peu.
Ajouter les courgettes, laisser dorer.
Les courgettes rendent un peu d'eau, à ce moment là, ajouter les tomates, puis le riz.

Faire dorer un peu le tout, et verser l'eau.

Laisser cuire à couvert environ 15 minutes, vérifier la cuisson du riz (il ne doit pas être dur, mais croquant).

Mettre des herbes de provence.

Si besoin rajouter de l'eau et laisser mijoter à nouveau 10 minutes.

Vérifier la cuisson, le riz doit être croquant.

Ciseler le persil, l'ajouter dans le plat en fin de cuisson.



 

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Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes salées
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commentaires

FLaure 07/08/2012 14:34

Un riz qui est assez ferme (un peu comme le riz complet) mais très goûteux. Un plat pour un soir avec tout ce qu'il faut.
Bonne journée, FLaure

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