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21 août 2014 4 21 /08 /août /2014 20:51

Gaufres-legumes.jpg

Recette tirée du livre "bien cuisiner léger" de Solveig Darrigo, éditions SOLAR

 

Pour 4 personnes :

230 calories/personne

 

300 g de julienne de légumes surgelée

1 CS d'échalote surgelée

4 CS de persil surgelé

4 oeufs (jaunes et blancs séparés)

20 Cl de lait demi-écrémé

1 yaourt nature

2CS de crème fraiche légère

150g de farine

Sel, Poivre

 

 

 

Dans un premier temps, préparons la pâte à gaufres :

 

Délayer la farine auvec le lait, puis incorporer les jaunes d'oeufs. Saler, poivrer et ajouter la moitié du persil.
Bien mélanger et laisser reposer 2 heures au frigo.

 

Au bout de 2 heures, faire cuire la julienne de légumes surgelée 8 mn à la vapeur.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger la julienne à la pâte puis incorporer les blancs en neige.

Faire cuire cette préparation 3 à 4 mn poru chaque gaufre (mon petit + :  graisser légèrement l'appareil entre chaque gaufre !)

 

Dans un deuxième temps, la sauce persillée (hmmm, un régal !!!)

 

Mélanger le yaourt avec la crème fraiche, l'échalote, le reste de persil, du sel et du poivre.

 

 

 

Servir les gaufres chaudes accompagnées de la sauce persillée.

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Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes légères
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