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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 09:45

P1040761.JPG

 

 

 

Une recette que je n'ai quasiment pas retouchée, et que j'utilise depuis au moins 2 ans car elle est tout simplement parfaite....

 

 

 

 

 

Issue du site Marmiton, je vous la présente aujourd'hui car elle est à la base de nombreux desserts que je fais, et en l'occurence, elle me sert aujourd'hui pour mes profiteroles.

 

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Préparation :

Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre.

Faire bouillir le tout et y verser  la farine .

Bien remuer à la spatule et la travailler  à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.

Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois. Persister jusqu'à l'obtention d'une pâte utilisable (si vous  la faîtes pour la première fois, ne vous étonnez pas de l'aspect démonter de la pâte, elle s'homogéinise au fur et à mesure que vous la travaillez)

Former les choux à la cuillère ou à la poche à douille.

 

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Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 25 min.

 

 

 

Vos choux sont prêts à être garnis.

Quelques idées pour agrémenter la recette :

Former de "longs boudins" pour obtenir une pâte à éclairs

Faire de gros et petits choux pour faire des religieuses

Parsemer de sucre perlé avant la cuisson pour obtenir des chouquettes

Ne pas mettre de sucre et ajouter du gruyère rapé pour obtenir des gougères salées

 

Et vous, avez vous des recettes à base de pâte à choux ????

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Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes sucrées
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