Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 octobre 2014 4 02 /10 /octobre /2014 09:50

Si, si, il est de saison, je vous assure, regardez dehors ! On est surement pas proche de l'été !
Si ?
Ben en tout cas, pour un homme qui bosse dehors de ce temps là, il ne sera pas du luxe !!!!


P1050106

Astuce prix réduit :
Perso, je n'hésite pas à acheter ma viande à bourguignon en promo chez mon boucher (environ 4€ le kilo) et je la congèle.
Ce qui, pour un plat comme celui-là revient à moins de 6 €uros pour 4/5 personnes :)

800 g à 1 kg de viande à bourguignon

200 g de lardons

200 g de carottes (coupées en rondelles, les surgelées font l'affaire)

2 CS de sauce de tomates concentrée

2 CS de farine

1/4 de litre de vin blanc

1 CC de 4 épices

1CS d'huile

Sel, poivre

 

 

 

Couper la viande en carré, la faire revenir dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile.
Faire revenir la viande sur tous les côtés. Ajouter les lardons.
Ajouter les rondelles de carottes dans la cocotte.
Bien mélanger l'ensemble.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de concentré de tomate et la farine.

Mélanger. Le tout est compact, rien d'inquiétant. Versez le vin blanc et mélanger.
La sauce devient alors onctueuse.
Ajouter de l'eau de façon à ce que l'ensemble soit recouvert.
Mettre les épices, saler, poivrer.
Cuire 3 heures environ à feu très doux.

Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée maison, ou de pommes de terre que vous aurez fait cuire à part.

Bon appétit !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes salées
commenter cet article

commentaires

  • : La cuisine d'Evelyne
  • La cuisine d'Evelyne
  • : Ici pas de cuisine de grand chef, mais des recettes simples et facile à réaliser à prix mini !!!!
  • Contact

 

Recherche

halte

Retrouvez Klevy surHellocoton

Contactez-moi

Je Vous Conseille :