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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 10:00

P108022520 Biscuits cuillères
Un verre de sirop de grenadine constitué

Mousse framboise :
6 feuilles de gélatine (30 g)
300 g de framboises
75 g d'eau
100 g de sucre semoule
un filet de jus de citron
200 g de crème fouettée

Mousse de chocolat blanc

- 200 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 150 g de chocolat blanc
- 2 blancs d'oeuf


1 / Faire le fond du bavarois :

Tremper les boudoirs dans le sirop et les mettre les uns à côté des autres pour faire un fond de gâteau, comme une génoise.

2 / Détendre les feuilles de gélatine, dans l'eau froide puis les incorporer dans le sirop chaud (eau + sucre + jus de citron porté à ébullition).
Mélanger juste pour dissoudre la gélatine.
Peser les framboises (surgelées en hiver, fraîches en été).
Mixer et filtrer au chinois.
Verser le sirop gélatiné tiédi dans la pulpe de fruit.
Mélanger et placer au froid. Surveillez la prise en mélangeant régulièrement. Lorsque la texture est en phase de semi solidification, monter la crème fouettée.
Incorporer la crème fouettée en coupant et avec délicatesse. Procédez en deux fois.
La crème doit être mousseuse.

La verser délicatement sur votre fond de biscuits

 3 / Préparation de la mousse de chocolat blanc

Préparer la mousse de chocolat blanc en faisant bouillir 2 minutes le lait avec la crème et l'agar-agar. Vous pouvez évidemment le faire à tout petits bouillons sans faire tout déborder mais l'agar-agar nécessite ce temps.
Lorsque le mélange est bien chaud, verser sur le chocolat blanc et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde puis ajouter les blancs montés en neige.
Verser tout doucement la mousse de chocolat blanc sur la mousse de framboises durcie et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 2 heures.

4 / Décorer à votre guise



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Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes sucrées
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commentaires

Cocopassions 24/02/2013 12:51

Je le mets de côté pour le tester : il est si beau

  • : La cuisine d'Evelyne
  • La cuisine d'Evelyne
  • : Ici pas de cuisine de grand chef, mais des recettes simples et facile à réaliser à prix mini !!!!
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