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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 16:23

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Préparer les ingrédients :
3 pâtes feuilletées (Les blocs carrés du commerce font parfaitement l'affaire)
De la crème patissière

Du blanc fondant du commerce ou ma recette
De l'extrait de café
150 g de beurre ramolli

Préchauffer le four à 180 °

 

 

C'est parti !

Mettre de la farine sur le plan de travail

Abaisser la pâte feuilleté au rouleau à patisserie et la piquer à la fourchette.

La disposer entre 2 plaques à patisserie graissées pour éviter qu'elle ne gonfle et enfourner à 180 ° pendant 25 minutes.

Pendant ce temps préparer la crème patissière à la vanille : Une fois celle ci réalisée, la battre au fouet pour qu'elle refroidisse plus vite et lui incorporer 150 g de beurre par kilo de crème patissière réalisée.

une fois la première pâte sortie du four, faire de même avec les 2 autres.

Disposer la première pâte cuite sur le plan de travail et étaler la crème patissière régulièrement à l'aide d'une spatule.

Positionner dessus la seconde pâte cuite et appuyer avec la main pour la faire adhérer.

Etaler une seconde couche de crème patissière et disposer la dernière pâte de la même façon.

Préparer le glaçage et en prélever une partie dans une tasse.

Avec le contenu de la tasse, mélanger de l'extrait de café.

Verser le blanc fondant sur le Millefeuille et bien l'étaler jusqu'aux bords.

remplir un cornet de décor avec le fondant au café et tracer des lignes . Rayer ensuite la surface avec la pointe d'un couteau, dans un sens, puis dans l'autre pour faire le marbrage.

Couper les bord de votre millefeuille avant de le présenter.

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Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes sucrées
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commentaires

Valérie (Franche-Comté) 19/07/2012 11:23

Il est superbe !!! c'est une excellente pâtisserie
Je te souhiate une bonne journée

Valérie.

la-cuisine-d-evelyne 01/08/2012 19:23



merci :)



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