Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2014 5 17 /10 /octobre /2014 16:59

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

P1050171-2.jpg

Ingrédients :

120 g de farine
50 g de beurre + pour le moule
100 g de sucre

3 CS de lait

1 CC levure chimique

3 oeufs (séparer blancs et jaunes)

1 pincée de sel

De la crème patissière

 

Pour le sirop

1/2 litre d'eau

1 sachet de sucre vanillé

200 g de sucre

6 CS de rhum

Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule en couronne

Mettre les jaunes d'oeuf le sucre et le sel dans une terrine et mélanger au fouet jusqu'à blanchiment de l'ensemble.
Ajouter le lait chauffé, puis la farine, et le beurre fondu.
Battez les blancs en neige et ajoutez les à l'appareil. Ajoutez la levure.

Versez dans le moule beurré et enfourner pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez le sirop : chauffez eau, sucres et rhum. Retirez du feu avant ébullition.

Démouler le gâteau et mettez sur un plat de service. Arrosez le chaud avec le sirop chaug, en versant doucement pour que ça absorbe bien.

(Je mets dans un plat creux pour laissez le sirop imprégner)

 

Remplir le creux de crème patissière

bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes sucrées
commenter cet article

commentaires

  • : La cuisine d'Evelyne
  • La cuisine d'Evelyne
  • : Ici pas de cuisine de grand chef, mais des recettes simples et facile à réaliser à prix mini !!!!
  • Contact

 

Recherche

halte

Retrouvez Klevy surHellocoton

Contactez-moi

Je Vous Conseille :