Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 14:19

Pur produit de mon imagination, cette petite gourmandise allie le sucré-salé des petites galettes bretonnes avec la subtilité de l'ananas, un vrai délice gustatif !

 

 

poppy-banniere-concours.jpg

 Je profite de cette création culinaire pour participer au concours des 6 mois du blog de poppy, que je vous invite à visiter en cliquant sur le logo ci contre :

 
 

 

 

 

DELICE TROPICAL BRETON D'EVELYNE :

 

 

Délice breton tropical

Pour 8 verrines :

 

250 g de mascarpone

3 jaunes d'oeuf

2 blancs d'oeuf + 1 pincée de sel

16 galettes bretonnes

260 g d'ananas coupé en petits carrés

100 g de sucre
20 ml d'eau

1/2 gousse de vanille grattée  Vanille Labelle

1 noisette de beurre

 

 


 

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'a obtention d'une mousse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel)

 

Mélanger les 2 appareils et reserver au frais.

 

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les petits carrés d'ananas et faire revenir un peu. Ajouter la vanille grattée et 20 ml d'eau. Laisser fondre un peu. Cesser la cuisson.

 

Ecraser grossièrement 8 galettes bretonnes.
Déposer dans les 8 verrines.
Par dessus, déposer l'équivalent d'une grosse cuillère d'ananas dans chaque verrine.
Mettre une petite louche de la préparation à la mascarpone dessus.
Ecraser les 8 autres galettes et disposer dans les verrines.

Réserver au frais au moins 3 heures avant de servir.
A consommer dans les 24 heures en raison des oeufs crus.

Partager cet article

Repost 0
Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes sucrées
commenter cet article

commentaires

liliskit 31/05/2012 09:56

Oh oui, désolée Evelyne, la personne qui contacte les bloggeurs a temporairement changé, d'où le mic mac !! Tu es adorable !! ^^ Et j'adooooooooooooore ton dessert. Breton et exotique, deux mots
qui m'interpellent en cuisine !!!

la-cuisine-d-evelyne 31/05/2012 20:12



N'hésite pas, j'en suis raide dingue


 



RDV des Cuisinautes 28/05/2012 22:41

Hello cuisinaute,

Il s'organise cette année le premier RDV des bloggeurs et bloggeuses culinaires... ça te tente ?

RDV sur http://rdvdescuisinautes.fr/ pour toutes les infos. Plus on sera de gourmands, plus on rigolera !

On compte sur toi pour relayer l'info auprès de vos contacts bloggeurs et bloggeuses culinaires.

A bientôt !

la-cuisine-d-evelyne 29/05/2012 08:49



Héhé alors RDV des cuisinautes, on ne suit pas tout ....
La cuisine d'Evelyne sur Facebook, a déjà relayé l'info ;)



PPoppy 28/05/2012 18:18

Tropical et breton, chouette paradoxe :)
Merci d'avoir concocté cette recette pour le concours ! Bises et bonne semaine :)

la-cuisine-d-evelyne 28/05/2012 20:53



Hey hey, c'est bien là la subtilité... Trouver un titre qui dénote entre le côté froid de la Bretagne et le côté chaud des antilles :)



  • : La cuisine d'Evelyne
  • La cuisine d'Evelyne
  • : Ici pas de cuisine de grand chef, mais des recettes simples et facile à réaliser à prix mini !!!!
  • Contact

 

Recherche

halte

Retrouvez Klevy surHellocoton

Contactez-moi

Je Vous Conseille :