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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 08:00

Hebergeur d'image

Pour 1 galette :
2 pâtes feuilletées à dérouler (pur beurre)
100 g de beurre mou
125 g de poudre d'amande
100 g de sucre
2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
1 cuillère à café de lait
1 fève

 

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d'amande. Ajoutez les 2 œufs et bien mélanger.


Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Répartissez la crème  au centre de la pâte et l'étaler en s'arrêtant à 2 - 3 cms du bord sans oublier  de mettre la fève.
 A l'aide d'un pinceau, humidifez les bords de la pâte .
Déposez délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l'intérieur pour bien fermer la galette.

Mélangez un œuf avec une cuillère à café de lait, puis badigeonnez-en la galette.

Avec la pointe d'un couteau, vous pouvez faire des motifs sur la pâte.

Enfournez à 180°c pendant 30 minutes environ.

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Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes sucrées
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  • : Ici pas de cuisine de grand chef, mais des recettes simples et facile à réaliser à prix mini !!!!
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