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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 14:00

P1050097.JPG Partant de la base de la pâte à choux pour la forme, j'ai inventé de A à Z la garniture, ce qui m'a valu des "hmmm" et des "haaaa"....

Cependant, je ne vous la conseille pas si vous êtes au régime LOL

La recette à l'air longue, mais c'est super simple à faire, la crème se préparant pendant que les choux cuisent....

Je vous recommande un temps de repos de 2 heures au frais environ avant dégustation :)

 

 

 

Ingrédients (pour environ 8 éclairs) :

 

De la pâte à choux


Pour la crème patissière :

 

300 ml de lait entier

70 g de cassonade

20 g de margarine

2 CS de maïzena

1 gousse de vanille

3 jaunes d'oeuf

100 g de chocolat noir

 

Pour le glaçage :

 

100 g de chocolat noir

2 CS de crème liquide entière

 

 

 

Pâte à choux : Suivre la recette ici

Une fois la pâte à choux préparée, lui donner la forme d'éclairs :

 

P1050070

 

 

 

Mettre au four préchauffé environ 30 minutes à 180°C

P1050076

 

 

 

Préparation de la crème :

Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille, la gratter, et l'ajouter dans le lait. Porter le tout à ébullition.


Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeuf avec la cassonade. Mélanger jusqu'à blanchiment du tout. Ajouter la maïzena, bien mélanger.

Une fois le lait bouilli, l'ajouter au mélange jaune-cassonade-maïzena en le passant à travers un chinois pour récupérer la gousse de vanille.

Remettre le tout dans la casserole et mettre sur le feu pour faire épaissir.

Une fois la pâte assez épaisse, arrêter la cuisson et mettre la margarine. Mélanger jusqu'à ce que la margarine soit complètement fondue.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes, environ 30 secondes.

Incorporer le chocolat à la crème.

Laisser tiédir.

P1050071

 

 

Montage des éclairs :

 

Mettre la crème dans une poche à douille (perso j'ai utilisé mon appareil à garniture)

P1050078

 

Faire de petites incisions sur le dessus de chaque côté et garnir généreusement:

 

P1050084

 

P1050087

 

Préparer le glaçage :

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide (environ 20 secondes au micro-ondes)

Etaler sur le dessus des éclairs.

Laisser refroidir.

 

P1050097

 

Bon appétit :)

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Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes sucrées
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commentaires

lilimignonne 14/05/2012 00:56

oh waou =) ils sont superbe !!! ça me donne trop envie :) !

la-cuisine-d-evelyne 14/05/2012 14:56



Ils sont surtout à tomber lol, l'interieur est hmmmmmmmmmmmmm



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