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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 16:30

Ma crème patissière, idéale pour les mille feuilles, pour accompagner les babas au rhum etc.....

Ingrédients  :
250 g de sucre
100 g de farine
6 jaunes d'œufs
2 œufs entiers
1 gousse de vanille
1 litre de lait

 

Mélanger et faire blanchir ensemble le sucre,  les jaunes d'œufs + œufs entiers, incorporer la farine, mélanger bien.

Fendre la gousse de vanille en 2, la gratter et la mettre avec le lait dans une casserole. Porter le tout à ébullition.

 

Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur le mélange d'œufs - sucre-farine en remuant à l'aide d'un fouet.

 

Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Mettre dans un récipent froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Vous pouvez aussi parsemer à sa surface des noix de beurre.

Réserver jusqu'à son utilisation.

 

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Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes sucrées
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  • : Ici pas de cuisine de grand chef, mais des recettes simples et facile à réaliser à prix mini !!!!
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