Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 16:30

Une petite recette tirée des recettes de popo sur les foodies et, comme d'hab modifiée pour en faire un p'tit truc à ma façon :


 

P1050108.JPGIngrédients (4 personnes):

300 g de courgettes surgelées
100 g de lardons
200g de farine
1 œuf
1 paquet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
15  cl d'eau
15 cl d'huile pour la friture
sel
poivre
Persil, ciboulette (surgelées pour ma part)

 

Préparation:

Faire décongeler les courgettes et les saupoudrer de sel enfin qu'elles dégorgent. Laissez reposer 30 minutes.

Faire revenir les lardons dans une poêle.

 Dans un saladier, mettre la farine,  verser la levure, l'huile, le sel, le poivre et y casser l'oeuf, mélanger le tout et verser enfin l'eau tiède. Il faut que la pâte soit plus épaisse qu'une pâte à crêpe donc faire attention à ne pas mettre ni trop ni pas assez d'eau ! Ajouter les lardons frits.

Déposer les rondelles de courgette sur du sopalin afin de les éponger.


Faire chauffer l'huile dans une casserole.

Plonger ensuite les rondelles de courgette dans la pâte et plonger les rondelles dans l'huile jusqu'à ce que les rondelles dorent.

Partager cet article

Repost 0
Published by la-cuisine-d-evelyne - dans Recettes salées
commenter cet article

commentaires

poupougnette 17/05/2012 21:27

tes p'tits beignets me plaisent bien! miam!!

la-cuisine-d-evelyne 18/05/2012 14:09



Ils sont bien sympa, mais il faut bien penser à les égoutter à sortir de cuisson sur du sopalin ;)



cuisinebouchra 17/05/2012 20:51

un vraie régale ma chère

la-cuisine-d-evelyne 18/05/2012 14:09



Je confirme !!! :)


 



  • : La cuisine d'Evelyne
  • La cuisine d'Evelyne
  • : Ici pas de cuisine de grand chef, mais des recettes simples et facile à réaliser à prix mini !!!!
  • Contact

 

Recherche

halte

Retrouvez Klevy surHellocoton

Contactez-moi

Je Vous Conseille :